Hotel mezza pensione Bormio. Il nostro Ristorante in Valtellina: vacanze a tutto sapore!
La vacanza in montagna, se trascorsa nel nostro hotel in Valtellina, si arricchisce di gusto e sapore.
Quando si dice “Valtellina” viene quasi naturale pensare subito ai pizzoccheri, alla bresaola, ai formaggi tipici e ai preziosissimi vini DOCG del territorio. Sono questi i prodotti tipici, assieme a molti altri piatti gustosi e invitanti, che avrete il piacere di mangiare a Bormio durante la vostra vacanza all’Hotel Alù.
Gli chef del ristorante prepareranno per voi manicaretti e pietanze che attingono tanto alla tradizione valtellinese quanto a quella mediterranea, prestando particolare attenzione alla qualità delle materie prime e utilizzando, dove possibile, prodotti locali a km 0, con insalate e aromi provenienti direttamente dal nostro orto (durante l'estate).
Gusti tradizionali in salsa moderna
Ecco solo alcune indiscrezioni sugli squisiti piatti tipici che potrete assaggiare nella vostra prossima vacanza nel nostro hotel in Valtellina: pizzoccheri, bresaola valtellinese doc, sciatt, polenta con cervo, formaggio Casera, formaggio Bitto. Tra i dolci fatti in casa ricordiamo la torta di grano saraceno con mirtilli, lo strudel e la bisciola (detta anche panettone valtellinese).
La sera serviamo un menù degustazione a 4 portate vario e gustoso tra specialità Valtellinesi e Mediterranee:
Un ricco buffet di stuzzicanti antipasti, gustose insalate, verdure fresche e grigliate, salumi locali, formaggi tipici
Un primo piatto a scelta fra 3 proposte
Un ssecondo piatto a scelta fra 3 proposte
Dessert fatti in casa
Su richiesta sono disponibili alcuni prodotti adatti a chi soffre di intolleranze alimentari.In bassa stagione il ristorante potrebbe avere un giorno di riposo settimanale, sarà nostra premura comunicarvelo.
Colazioni:
svegliarsi non è mai stato tanto dolce!
Quando si è in vacanza anche il risveglio è uno dei momenti piacevoli. La ricca prima colazione a buffet propone prodotti freschi prevalentemente della Valtellina, torte fatte in casa, latte fresco delle nostre valli, yogurt locale, frutta, cereali, muesli, squisite marmellate, formaggi, salumi e uova.
Il caffè è espresso e preparato al bar, così come il cappuccino con il latte fresco della Valtellina. Freschi sono anche i nostri succhi, tra cui vi consigliamo quello di mela, tipico del nostro territorio.
I vini della Valtellina,
l'abbinamento vien da sé
Nella cantina dell'Hotel Alù di Bormio invecchiano i rinomati vini della Valtellina insieme a quelli provenienti dalle altre regioni italiane, scelti da Chiara, esperta sommelier, per garantire molteplici esperienze del gusto e dei sensi.
L'ambiente (per ogni bel quadro serve una bella cornice)
L'elegante e intima sala da pranzo, con pavimenti e soffitti in legno e tendaggi e sedie di loden, è la cornice ideale per una pausa di gusto e piacere: prendetevi il vostro tempo per gustare con la giusta calma le delizie e i manicaretti che vi cucineremo con sapienza e amore.
Orari d'apertura
- Colazione dalle 7.30 alle 10.00
- Cena dalle 19.30 alle 20.30